Diventa mio sostenitore!!!

search

domenica 28 marzo 2010

Buona Domenica delle Palme




Care amiche,
in questa domenica delle Palme ho preparato i tradizionali "cuculi" ossia i dolci tipici di Pasqua che si fanno dalle mie parti.
Qui di seguito vi do la ricetta:
4 uova
300g di zucchero
1 cucchiaio di burro o strutto
250 ml di latte  
un limone spremuto e grattuggiato
2 bustine di lievito per dolci
Farina quanto ne riceve

Infornare a 180°
Tradizionalmente si stende un bastoncino di questa pasta, si pone al centro l'uovo o una pallina (fatta con la stessa pasta) si intreccia e infine si passa sopra il rosso d'uovo sbattuto.

9 commenti:

  1. Che brava!!Hai fatto il dolcetto di Pasqua..io in cucina sono un disastro,nel senso che proprio non mi piace mettermi ai fornelli!!Che donna del cavolo sono!!
    Grazie per essere passata da me..mi piace tanto l'alberello Pasquale..mi sa che ti copio!!
    Un abbraccio
    Lolli*

    RispondiElimina
  2. mmmmmmm buoni!!! Complimenti anche per l'arredo della tavola è molto bello!
    Un bacio,
    Alice

    RispondiElimina
  3. Ciao Angela, sono Maddy, tra qlch. tempo aprirò un blog anch'io e poco fa ho visto con piacere d'averti già tra i miei sostenitori: ho già ricambiato con estremo piacere il favore (e prendo subito spunto dalla ricettina che hai postato, ero giusto alla ricerca di qualcoa di "mirato" per la S. Pasqua)! Grazie, ciao!

    Maddy

    RispondiElimina
  4. penso che ti ruberò la ricetta per Pasqua!!! ti ho lasciato un premio nel mio blog passa a ritirarlo

    RispondiElimina
  5. Grazie per essere passata da me ed essere diventata mia sostenitrice...
    Ricambio volentieri la visita...così ci seguiremo a vicenda.
    ho letto il tuo profilo, caspita, quante cose sai fare... complimenti.
    un caro saluto
    Roberta

    RispondiElimina
  6. Sai anche da me si fa quel dolce con le uova ma si chiama in un altro modo, devo dire che ti è venuto davvero bene, barava. Anche da me hai vinto il premio. passa a ritirarlo. bacioniiii
    http://sugaricegirl-atupertuconlecrocette.blogspot.com/search/label/Candy%20Blog

    RispondiElimina
  7. Ciao Angela,
    anche io come Lolli sono un disastro in cucina ma questa ricetta è invitante e la proverò sicuramente..dicono che le uova sono buone anche dopo Pasqua vero ?

    Grazie

    Romy

    RispondiElimina